2018.4.5 / JOURNAL
Scottish Night大盛況でした
こんにちは♪
昨日、4月4日は
前々から告知していましたスコティッシュナイトの日でした。
全英1位にも選ばれたFish&Chipsの「TheBay」が初来熊。
そしてそのシェフ「カラムさん」のトークライブ。
これが前日の段階で予約がいっぱいとなり
お断りしてしまった方もいました。泣
当初50~60食のFish&Chipsを予定しておりましたが
最後は90食近くになりました。驚き!!
場所を提供していただいたカフェモリコーネの
貸し切りイベントではトップクラスの賑わいだったとか、、♪
では、昨日の様子を写真でご紹介します♪

18時オープンだったのですが、
18時に来たときには既にお客さんがチラホラと、、、
昨日は気温も心地よかったので、テラス席にもたくさん座っていただきました。
19時からカラムさんのトークライブの予定が
お客さんが多くてFish&Chipsが追い付いていませんでした。(笑)

長蛇の列、、、

厨房ではカラムさんがご機嫌に揚げてました!(笑)
これが、そのFish&Chips!

この自家製のタルタルソースがとってもおいしかった!!
イギリスのオーソドックスな食べ方は、
Fish&Chipsにビネガー(お酢)をジャバジャバ掛けるんだとか(‘;’)
私はビネガー苦手なのでいつも塩とレモンとタルタルです。。(笑)
19時30分ぐらいになってやっとトークライブ開始。
の前に、サポーターとしてうちのボスも少しだけご挨拶。

トークライブではスコットランドの食文化や
カラムさんが「TheBay」をスタートするまでに至る経緯を
お話してくれました。

このイベントの主催のYukiさん☆

スタッフ一同♪

スタッフはこのエプロンまでもらっちゃいました♪

すっごく気さくなカラムさん!
また是非熊本に来て欲しいですね~(^^)v

その時はまたみなさんに「TheBay」のFish&Chipsを
食べていただきたいと思います。
本当に本当に昨日は大盛況に終わりました!
ご来場いただいた皆様、
主催してくれましたTomm’s Short breadのYukiさん
サポートしていただいた皆様
ありがとうございました。
とっても楽しい夜でした!
おわり
miyuki