2018.4.5 / JOURNAL
Scottish Night大盛況でした
こんにちは♪ 昨日、4月4日は 前々から告知していましたスコティッシュナイトの日でした。 全英1位にも選ばれたFish&Chipsの「TheBay」が初来熊。 そしてそのシェフ「カラムさん」のトークライブ。 これが前日の段階で予約がいっぱいとなり お断りしてしまった方もいました。泣 当初50~60食のFish&Chipsを予定しておりましたが 最後は90食近くになりました。驚き!! 場所を提供していただいたカフェモリコーネの 貸し切りイベントではトップクラスの賑わいだったとか、、♪ では、昨日の様子を写真でご紹介します♪ 18時オープンだったのですが、 18時に来たときには既にお客さんがチラホラと、、、 昨日は気温も心地よかったので、テラス席にもたくさん座っていただきました。 19時からカラムさんのトークライブの予定が お客さんが多くてFish&Chipsが追い付いていませんでした。(笑) 長蛇の列、、、 厨房ではカラムさんがご機嫌に揚げてました!(笑) これが、そのFish&Chips! この自家製のタルタルソースがとってもおいしかった!! イギリスのオーソドックスな食べ方は、 Fish&Chipsにビネガー(お酢)をジャバジャバ掛けるんだとか(‘;’) 私はビネガー苦手なのでいつも塩とレモンとタルタルです。。(笑) 19時30分ぐらいになってやっとトークライブ開始。 の前に、サポーターとしてうちのボスも少しだけご挨拶。 トークライブではスコットランドの食文化や カラムさんが「TheBay」をスタートするまでに至る経緯を お話してくれました。 このイベントの主催のYukiさん☆ スタッフ一同♪ スタッフはこのエプロンまでもらっちゃいました♪ すっごく気さくなカラムさん! また是非熊本に来て欲しいですね~(^^)v その時はまたみなさんに「TheBay」のFish&Chipsを 食べていただきたいと思います。 本当に本当に昨日は大盛況に終わりました! ご来場いただいた皆様、 主催してくれましたTomm’s Short breadのYukiさん サポートしていただいた皆様 ありがとうございました。 とっても楽しい夜でした! おわり miyuki次の記事:アンティークオークション!
前の記事:Scottish Night☆